学校生活
11月20日(水)の給食
カレーライス 小松菜のソテー 牛乳
今日は子供たちが大好きなカレーライスです。
カレーの残りはほとんどほとんど出ないだろうと予想していたのですが、
今日は小松菜のソテーの残りもほとんどなく驚きました。
野菜もしっかり食べて、強く丈夫な体に成長してほしいです。
11月19日(火)の給食
ソース焼きうどん ぎょうざ スイートポテト 牛乳
今日はシャトルラン大会でした。
頑張ったじりん子達は、給食をもりもり食べていました。
明後日は、2年生、5年生です。頑張りましょう!
11月18日(月)の給食
ごはん 肉じゃが 彩の国みそ汁 エコふりかけ 牛乳
今日のおみそ汁には、埼玉でとれた野菜がたくさん入っています。
埼玉県では、さといも、長ねぎ、小松菜、ブロッコリーが
たくさん育てられています。
11月15日(金)の給食
ツイストパン ポークビーンズ じゃこサラダ 牛乳
今日のサラダにはじゃこが入っています。
じゃこには成長に不可欠なカルシウムがたくさん含まれています。
しっかり食べてじょうぶな体を作りましょう。
11月13日(水)の給食
ごはん 豚肉のうま煮 白菜のみそ汁 牛乳
洋食に比べると、和食は子供たちにあまり好まれないのですが、
豚肉のうま煮はとても人気があります。
大きな釜で煮込んだうま煮は、
しっかりと味がしみてとてもおいしかったようです。
修学旅行だより13
修学旅行最後の活動は、お土産の買い物です。
予算の中でおさまるよう、計算しながら買い物をすることができました。
家族のために、自分のために、お土産を選び、楽しい時間でした。
修学旅行だより12
修学旅行最後の食事です。
いただきます!
修学旅行だより11
眠り猫の説明を聞いたあとは、家康公のお墓の見学へ。
紅葉も見事です。
修学旅行だより10
日光東照宮の見学が始まりました。
クラスごとにガイドがついて、説明を聞きながら見学します。
修学旅行だより9
修学旅行2日目、日光は天気も良く、穏やかな朝を迎えています。
早朝の湯ノ湖畔の散策、美味しい朝食で1日をスタートしています。