10月6日(金)の給食
フラワーロール・牛乳・ポテトグラタン・野菜スープ
今日は子どもたちから人気のポテトグラタンが登場しました。
じゃがいもをたっぷり使っていますが、このじゃがいもは切った後に素揚げをしてからホワイトソースと絡めています。
じゃがいものホクホク感や鶏肉・玉ねぎの甘味やうま味を感じられる献立です。
少し肌寒く感じる今日のような日には、温かいグラタンはピッタリですね。
今日も残さず食べて温まりましょう!
フラワーロール・牛乳・ポテトグラタン・野菜スープ
今日は子どもたちから人気のポテトグラタンが登場しました。
じゃがいもをたっぷり使っていますが、このじゃがいもは切った後に素揚げをしてからホワイトソースと絡めています。
じゃがいものホクホク感や鶏肉・玉ねぎの甘味やうま味を感じられる献立です。
少し肌寒く感じる今日のような日には、温かいグラタンはピッタリですね。
今日も残さず食べて温まりましょう!