10月14日(金)の給食
揚げパン(グラニュー糖)・牛乳・とうふのあんかけ・ぶどう
今日はデザートにぶどうが登場しました。
ぶどうも秋の味覚と呼ばれる食材の1つです。
ぶどうには体内に吸収されやすいブドウ糖・果糖が含まれ、脳や身体を動かすための優れたエネルギー源となっています。
また、ぶどうの皮には、ポリフェノールという栄養素が多く含まれています。
今日のぶどうは皮ごと食べられるものです。種が入っているかもしれないので、気を付けて食べましょう!
揚げパン(グラニュー糖)・牛乳・とうふのあんかけ・ぶどう
今日はデザートにぶどうが登場しました。
ぶどうも秋の味覚と呼ばれる食材の1つです。
ぶどうには体内に吸収されやすいブドウ糖・果糖が含まれ、脳や身体を動かすための優れたエネルギー源となっています。
また、ぶどうの皮には、ポリフェノールという栄養素が多く含まれています。
今日のぶどうは皮ごと食べられるものです。種が入っているかもしれないので、気を付けて食べましょう!