10月18日(火)の給食
きつねうどん・牛乳・さつまいもむしパン
今日は旬のさつまいもを蒸しパンに入れました。
モチモチした食感で、とても美味しかったと子どもたちが笑顔で話してくれました。
肌寒かったからか、牛乳の残しが少し多く感じられましたが、うどんは残食が少なく嬉しかったです。
これから牛乳の残しが多くなる寒い季節になりますが、子どもたちに牛乳を飲むことの大切さを伝え、少しでも残食を減らせたらと考えています。
きつねうどん・牛乳・さつまいもむしパン
今日は旬のさつまいもを蒸しパンに入れました。
モチモチした食感で、とても美味しかったと子どもたちが笑顔で話してくれました。
肌寒かったからか、牛乳の残しが少し多く感じられましたが、うどんは残食が少なく嬉しかったです。
これから牛乳の残しが多くなる寒い季節になりますが、子どもたちに牛乳を飲むことの大切さを伝え、少しでも残食を減らせたらと考えています。