10月20日(木)の給食
そぼろごはん・牛乳・みそ汁・みかん
今日の給食は和食の献立です。
みそ汁は煮干しとかつお節を使い、出汁とりを行ってから調理しています。
出汁とりを行うことで美味しいみそ汁に仕上げることができます。
子どもたちに出汁のうま味が伝わっているかどうかは分かりませんが、コロナ禍で黙食をしているので、ぜひ子どもたちには「よく噛んで味わって食べる」という意識を少しでも持って給食を食べてほしいと考えています。
今日も残さず食べましょう!
そぼろごはん・牛乳・みそ汁・みかん
今日の給食は和食の献立です。
みそ汁は煮干しとかつお節を使い、出汁とりを行ってから調理しています。
出汁とりを行うことで美味しいみそ汁に仕上げることができます。
子どもたちに出汁のうま味が伝わっているかどうかは分かりませんが、コロナ禍で黙食をしているので、ぜひ子どもたちには「よく噛んで味わって食べる」という意識を少しでも持って給食を食べてほしいと考えています。
今日も残さず食べましょう!