ブログ

7月12日(木)の給食

ジャンバラヤ・牛乳・いかナゲット・白花豆のスープ

 

今日は「ジャンバラヤ」というごはんが登場しました。

ジャンバラヤは、アメリカのルイジアナ州というところでうまれた料理で、スペイン料理の「パエリア」を基に作られたと言われています。

食べやすい味にはしてみたものの、食べ慣れていない料理が出ると残しがちだったり、この暑さで食欲が落ちちゃって残菜が多いかも…と少し心配でした。が、しかし!なんとどのクラスもほぼ完食!すごい!!

1年生の教室でも、今日の献立は売れ行きが良かったようで、どれもほとんど空の状態で食缶が返ってきました!!これには私も調理員さんもビックリ!

しっかりとした味のごはんと、優しい味のスープのバランスがよかったようで、スープの残りも牛乳の残りもほぼほぼありませんでした!

たくさん食べてくれて嬉しいです。調理員さんたちもニッコリしていましたよ!

今日もおいしく頂きました!