6月22日(水)調理実習(6年生)
コロナ禍で見合わせていた、3年ぶりの調理実習に取り組みました。感染防止と子どもたち一人一人の活動を保障するために、1学級を2分して少人数の学習形態で行いました。学校応援団のボランティアの協力もあり、安全見守りや調理への助言も細やかに行っていただき、大変助かりました。子どもたちは調理した野菜炒めを味わって試食し、満足そうな表情に参観している者も嬉しくなりました。
<家庭科室/少人数での調理実習>
<視聴覚室/黙食で試食、終わったら家庭科の学習>
コロナ禍で見合わせていた、3年ぶりの調理実習に取り組みました。感染防止と子どもたち一人一人の活動を保障するために、1学級を2分して少人数の学習形態で行いました。学校応援団のボランティアの協力もあり、安全見守りや調理への助言も細やかに行っていただき、大変助かりました。子どもたちは調理した野菜炒めを味わって試食し、満足そうな表情に参観している者も嬉しくなりました。
<家庭科室/少人数での調理実習>
<視聴覚室/黙食で試食、終わったら家庭科の学習>