6月6日(火)の給食
塩バターラーメン・牛乳・しゃくし菜まん・冷凍みかん
今日は火曜日なので麺の日です。
今日はたっぷりのバターを使った塩バターラーメンが登場しました。
少し濃い味付けにしているので、麺とスープの相性は抜群。低学年ではハードルが高めな麺ですが、今日はいつもより残菜が少なかったです。
そして一緒に登場したのは、秩父地方で古くから作られている「しゃくし菜」という野菜を使った「しゃくし菜まん」です。
ふっくらしたフワフワの生地の中には、しゃくし菜を使った餡がたっぷり!食べるとシャキシャキした食感で食べていて楽しい献立になっています。
慣れていない献立でしたが、どの学年も頑張って食べていました。
今日も美味しく頂きました!